Записаться на фитнес
 
Закрыть
 
Записаться на фитнес
Имя
Телефон
Клуб
Записаться на фитнес

Сжигание жира и депонирование энергии

Сжигание жира и депонирование энергии

Жиросжигание — сложный процесс, имеющий множество особенностей. При похудении их нужно учитывать в обязательном порядке. Если неправильно подойти к решению этого вопроса, можно вместе с жиром лишиться и мышечной массы. Итак, как же правильно худеть? Для этого нужно узнать как можно больше о сжигании жиров.

Выводим жир из жировых клеток


Где находится жир в нашем организме? В жировых клетках. Их количество никогда не меняется. Если человек худеет, то избавляется именно от жира, который «живет» в этих клетках, а не от них самих. Если поправляется — они растягиваются, и человек увеличивается в размерах.


  Жировая ткань


Жир выводится из клеток, когда организму недостаёт энергии. В этот момент в крови появляются гормоны и ферменты, которые попадают в клетки и выводят жир. Как же сделать так, чтобы организм стал ощущать недостаток энергии? Для этого нужно испытывать физические нагрузки.



Транспортируем жир в мышцы


Когда жир попадает к мышцам, испытывающим дефицит энергии, он сгорает в митохондриях — единственном источнике энергии клеток. Но делает это только в том случае, если в организме достаточное количество кислорода и ферментов. Без них жир не превратится в энергию и останется на прежнем месте.

 Процесс окисления жирных кислот в митохондрии

Следовательно, нужно заниматься любым видом спорта, который предусматривает большое потребление кислорода. Надо, чтобы у организма были нужные ферменты, сжигающие жир. И для этого надо правильно питаться. Дело в том, что этими самыми ферментами богата белковая пища.


Депонирование энергии


В организме есть два источника энергии. С первым мы только что познакомились. Второй же называется гликоген. Сперва организм пытается сжечь именно его и только через какое-то время принимается за жир.


Вот поэтому важно, чтобы длительность тренировки была как минимум 30 минут. Если вы будете заниматься меньшее количество времени, результата никакого добиться не сможете, особенно в том случае, если вы не придерживаетесь правильного питания.

 

Но как же заниматься физическими упражнениями при сильной усталости? В этом случае можно употреблять различные добавки. Самым известным помощником в жиросжигании, который увеличивает выносливость, является L-карнитин. Что это такое? Ничто иное, как витамин B11. Если рацион человека — сбалансированный, богатый животным белком, L-карнитин синтезируется в печени.

 

Витамин B11


Витамин B11:

 

  • улучшает и ускоряет липидный обмен;
  • поддерживает правильное функционирование мышц;
  • позволяет нормально осуществлять процессы регенерации тканей.


Виды спорта с большим потреблением кислорода


Только кардиотренировки способны сжигать жиры быстро. Нужно больше бегать, плавать, кататься на велосипеде, заниматься аэробикой. Силовые же тренировки не помогут вам похудеть. Они нужны только в том случае, если вы хотите натренировать мышцы. Но их не будет видно из-под подкожного жира. Поэтому чтобы добиться отличного результата в виде красивой фигуры, нужно сочетать силовую и аэробную тренировки.