Записаться на фитнес
 
Закрыть
 
Записаться на фитнес
Имя
Телефон
Клуб
Записаться на фитнес

Белки. Почему мы рекомендуем сывороточный протеин

Ученые давно знают, что протеины не только являются ценным строительным материалом для мышц, но и обладают свойством понижать давление. Тридцать добровольцев, склонных к гипертонии, в ходе эксперимента принимали всего по 20 г сывороточного протеина (изолята) в день. Уже после 6 недель эксперимента было выявлено, что давление участников опыта приблизилось к норме. Более того, понизился и уровень "плохого" холестерина в крови.

польза протеина для сердца

 

7 причин включить сывороточный протеин в ваш рацион:

 

   антиоксидантные свойства протеина

протеин для обмена веществ  


    Антиоксидантная защита

 

В состав изолята входит аминокислота цистеин, которая стимулирует выработку глутатиона - сильнейшего антиоксиданта, играющего основную роль в усилении иммунитета

 



 

     Помощь обмену веществ

 

Сывороточный протеин благоприятно влияет на развитие детей, потому что содержит альфа-лактальбумин - белок, являющийся основой материнского молока, способствующий формированию нормальной флоры кишечника у детей и подростков. 

 


   ✓  Достижение оптимального ИМТ

 

Сывороточный протеин способствует нормализации ИМТ (индекса массы тела), поскольку позволяет эффективнее восстанавливать мышцы после тренировки, ускоряя метаболизм в состоянии покоя.

 

триптофан

      Контроль над уровнем стресса

 

Сывороточный протеин содержит незаменимую аминокислоту - триптофан, отвечающую за нормализацию процессов торможения и расслабления в головном мозге, поэтому прием изолята снижает уровень стресса.

 

сывороточный протеин

      Восстановление после травм

  

Сывороточный протеин незаменим для тех, кто восстанавливается после травм или операций. Белок сывороточного протеина целенаправленно работает именно в тех мышцах, связках и сухожилиях, которые больше всего нуждаются в восстановлении.

 

белоснежная улыбка

      Укрепление зубной эмали

 

Сывороточный протеин снижает риск развития кариеса, так как входящий в его состав гликомакропептид восстанавливает минеральный состав эмали зубов.

 

польза протеина для костей и связок   

 

    ✓ Профилактика остеопороза

 

Благодаря большому содержанию кальция, сывороточный протеин способствует снижению риска развития остеопороза, повышает прочность костей, связок и сухожилий.